Жаль в сумерки, в исписанной тетрадке...

Игорь Бабыдов
***
Жаль в сумерки, в исписанной тетрадке,
Оставить чистым лист не получилось -
В изъяны, недочеты, недостатки -
Чужой души - душа моя влюбилась.
Коль суждено быть белою вороной,
Я разыщу подобных себе - тыщу:
На коротке с Медузою Горгоной,
Хоть взгляд ее приносит пепелище.
Как будто зайцем еду на трамвае
Сквозь темноту таящую опасность,
И недостатков больше не скрываю -
Что по сердцу тебе - то и прекрасно.
"Queen" colibri чары колдовские
Табачным дымом манят в приключенье,
И выходки безумца шутовские
Не пасанут пред августа ступенью.
И, дайвером в иллюзию ныряя,
Забрызгал Музы шмотки от Версаче -
Горгона в клетке, и - почти ручная,
Всегда стихов приносит мне удачу!