Грусть о плесени

Любовь Михайлова
Загрустила я, на всякий случай, –
Вдруг, всем станет хуже. А не лучше.
Закупаем за границей плесень.
Благородную, то бишь. А если?!...
Что тогда?! Пенициллин, однако.
Это, чтобы чаще стали какать?!
Или реже?! Что-то я не помню.
Человек я, братцы, очень скромный.
Обхожусь продуктом макаронным.
Ем картофель, овощи. Лимоны?!
Иногда. А чаще баклажаны.
Что до плесени?! Скажу пространно:
У меня мозги ещё живые.
И не понимают, хоть их вырви, –
Для чего, здоровому  сей вывих?
Нам ведь с детства делают прививки.
Ешь творог – продукт вполне молочный.
И скелет твой будет очень прочный.
Вместо секса пей кефир. До?! После?!
Лучше вместо. Всё предельно просто.
Благородство – это честь и совесть.
Плесень – это плесень. Вред здоровью.

- иллюстрация