Жёг летний зной, день отпылав закатом

Ирина Шевнина
   Жёг летний зной,день отпылав закатом
   Сменил прохладой жгучее тепло.
   Прощальные слова и стало вдруг понятно,
   Что вы -не мой,и счастие ушло.

   Вы о любви совсем не говорили,
   Ушли тогда и не вернулись вновь.
   Как тяжко вспоминать места,где вместе были,
   Все те места,где нас свела любовь.

   В моей груди такой огонь пылает,
   Душа моя огнём опалена,
   А где-то он живёт,живёт он и не знает,
   Что память им одним сейчас полна.

   Он мне дарил минуты сладострастия.
   Он мне дарил надежду и мечту.
   Вдыхала аромат я, призрачного счастья.
   Злой рок принёс лишь мрак,да пустоту.

   Как мог забыть он дни любви  и счастья?
   Как мог забыть он мой горящий взор?
   Настало для меня осеннее ненастье,
   Судьбы моей свершился приговор.

   Я боль свою ему простить готова,
   В беде своей повинна лишь одна.
   Теперь со мною нет,его,и вновь сурово
   Слезам моим внимает тишина.

   Ужели мне ниспосланы страдания,
   За то,что я любила всей душой?
   Ведь вечно будут жить в моих воспоминаниях
   Его слова о счастии с другой.