Ну, здравствуй август!

Елена Королькова-Дьякова
Ну, здравствуй август!
Как  дела? Какие  планы у тебя?
Залить  нас дождевой водой,
Как  делал это братец твой?

Июль Июню подражал,
Дождями словно бы играл!
Дразнил теплом и духотой
И угрожал нам мошкарой!

Такие братцы у тебя,
Что плакать хочется всегда!
А ты ведь август не такой?!
Ты не дождливый, ты не злой!

Ну, здравствуй август! Как  дела?
Мы от тебя так ждем тепла!
Ни духоты, не мошкары!
Ты, лето, август нам продли!

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.