Тревожно воет в окна ветер...

Антон Хмелевский 2
Тревожно воет в окна ветер
Срывая листья старых ветвь,
Он, как и я в столь поздний вечер
Не любит этот белый свет.

Бросается в порывах мощных,
Сметая пыль с больших дорог,
Доказывая миру мощность,
Усиливая свой рывок.

Его ничто не остановит,
Ему совсем здесь нет преград,
Ему не создадут условий,
Его не чем не огорчат.

Он всех живущих здесь могучей,
Ему нет равных на земле,
Он в этом мире не попутчик,
Он здесь хозяин много лет.

Ему подвластны все просторы
На каждом краешке земли,
Ему подвластен каждый город,
Что повстречался на пути.