Август

Нина Савельева 4
 Из цикла "Живу под музыку Чайковского"            

"Баркарола" затихла давно...
Эхом слышалась "Песнь косаря"
за окном, пока было темно.
"Жатвы" звуки явила заря.

Снова август пришел, зазвучал.
Скерцо вновь разлилось по полям.
Это лета торжественный бал,
гимн заботам, страде и трудам.

Летних светлых деньков жну любовь,
впечатлений колосья в снопы
собираю я нежно...и вновь
вижу лета зеленые сны.

Август - он посерьезней своих
летних братьев. Степенен вполне.
Чудной осени скромный жених,
встречи ждет с ней в ночной
                тишине. 
   
1 августа 16

Фото из ин-та

   Пьесы из "Времен года"
 Июнь-"Баркарола"
 Июль-"Песня косаря"
 Август-"Жатва"