Мой дом, мой кораблик

Леоната
Мой дом, мой кораблик у тихой реки.
По ночам уплываешь за зовом мечты.

Весь промокший без якоря и руля,
Все летишь над волнами, себя не щадя.

Ну куда, ты,куда глупый плывешь?
Что ты ищешь в ночи и что там найдешь?

Может ветра красного на заре,
Что сожжет тебя, как на костре?

Догоревших звезд,что упали на глубину?
Они неводом звездным потянут ко дну.

Нет! Не правда! За радугой я плыву.
Всем смешанием красок курс проложу!

Ветер не красный, а синий в моих парусах!
Мы плывем за мечтой с брызгами на губах.

Что упавшие звезды? Из солнца сцедим настой!
Всем желаньям своим,тебе быть госпожой!

Ах кораблик, мой дом у реки...
По ночам уплываешь за зовом мечты...