с которой тебе

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Нахмурено небо и дождик
стучится в окошки мои -
негромко стучит, осторожно
и капли стекают в ручьи.

Пора одеваться, пить кофе,
спешить на автобус, но я
рисую сердечко и профиль,
похожий чуть-чуть на тебя.

Мезинчик поранила пальчик -
был острым хрустальный бокал,
но ты не печалься, мой мальчик,
я еду уже на вокзал.

Ты ждёшь, знаю я на перроне,
у стойки с горящим табло
свою дорогую персону,
с которой тебе
повезло