***

Татьяна Павлова-Яснецкая
Ладони теплое пожатье -
           лобзанье рук.
В бреду слетевшее проклятье -
           пропащий звук.
Лица любимого участье -
           волшебный всплеск.
Речей навязчивых несчастье -
           ненужный треск.
Души пылающей страданье -
           ночной пожар.
Агнец, бредущий на закланье -
           земной кошмар.
             1992 г.