Первое августа

Марина Яблоко
Примета августа
у нас -
рябины созревающая кисть:
румяная, весёлая
прикраса,
под бледным солнцем,
под дождём
мне согревающая жизнь,
мне золотую осень
обещающая
свежей охрой красной.