Кулинария - это не моё!

Буслова Светлана--Над Облаками
Кулинария – это не моё.
За скобки жизни вынесу её.
Готовлю я вполне благополучно,
Но только мне от этого так скучно…

Раз в месяц – да, готовить интересно.
Но лишь на кухне жить рассудку тесно.
А там не убывает вечно дел.
Ты вновь голодный, хоть недавно ел.

А за уборкой следует хаос,
Где результат усилий – вот вопрос!

Круговорот безумный в жизни всюду.
Не остаётся чистою посуда.
Не остаётся сытости следа,
Вниманья много требует еда!

Готовка, как спектакль. Здесь нужно много
Продуктов, утвари, часов – быть нужно в ней,
Не отвлекаясь. А её итогом –
Лишь несколько минут еды – не дней!

Не лет, не ярких подвигов! Да, вкусно.
И – да – жить без еды – совсем никак.
Но посвятить ей жизнь – ужасно грустно.
Как хорошо, что не для всех – вот так. :)


Буслова Светлана,
1.08.2016 г.