Весенний дождь

Виктор Мамонтов
Весенний дождь, не как осенний,
Он долгожданный и притом,
Несёт с собою оживление,
И долгожданное тепло.
И после зимних снегопадов,
Крутых метель и страшных вьюг,
Зиме, что дышит уж на ладан,
Скорее враг он, а не друг.
Весенний дождь, он так приятен,
Деревьям, птицам и земле.
И даже мне он, как приятель,
Когда идёт он по весне.
Виктор Мамонтов. 02.04.2016г.