По Тургеневу. Остановись, сказал поэт

Борис Межиборский
ПО ТУРГЕНЕВУ
Остановись,  сказал  поэт.
Остановись  моё  мгновенье,
Пусть  разгорится  яркий  свет,
В  любви  и в  наслажденьи.
И я  увидел на челе,
В морщинах  капли страсти,
Когда горела на столе,
Свеча  на  наше  счастье.
Вот  пробежал над нами луч,
Пылает край  одежды,
Себя  напрасно ты не мучь
И  не лишай  надежды.