Снова август

Ирина Расшивалова
Снова август за окнами, скоро закончится лето,
А ведь, кажется, будто оно только что началось,
Дни текли чередой, быстро так и совсем незаметно,
Будто сон мимолётный оно мимо нас пронеслось.

Будто солнечный луч разлилось предрассветным туманом,
И парным молоком над водой задержалось на миг,
И осталось в душе лишь тепло опьянившим дурманом,
А прохладу принёс задрожавший от ветра тростник,

Стали ночи прохладней, и лист пожелтел ненароком,
Ночью звёзды на небе опять завели хоровод,
И как будто украдкой уйдёт по неведомым тропам,
Наше лето, которое память забыть не даёт.