Зачем вам, дамы, ордена?

Святовит Соляник
Зачем вам, дамы, ордена?
На грудь их вешаете смело
Вам неизвестна седина
Своих мужей, в боях умелых

Привыкли гордо восхвалять
Заслуги ваших кавалеров
Себя сумея приписать
К ним тесно в качестве примеров

Не ваши, дамы, ордена
Хоть ради вас и воевали
Волос коснулась седина.
Зачем так жить? - себя искали..