Утро... Зарисовка...

Лала Вива
Кипяток, растворимый кофе...
Кружка с неровным сколом, 
Витиевато   надпись Любо ф ф,
Мэйд ин  Счастья Осколок...
Сигарета дымится, 
До фильтра пять  миллиметров...
В лужах - сонные лица,
Люди,  унесеные ветром...
Дождь зонты завернул беспощадно...
Наизнанку...  жестоко...
И троллейбус дверями моргнул,
Не дождавшись
Бегущего бога...
Бог старенький и седой,
 Бегает неумело...
Опоздает  куда то  сегодня,
Уже непременно.
Сел на остановке -
Светел и тих...
Бывает, 
не хватает уже сноровки...
И сил, 
ни божеских,  ни людских...