Парады

Галина Сёмина 2
Есть мнение, что не нужны парады,
 Стране скромнее стоило бы быть,
 Что тратить деньги из казны не надо
 На День Победы… Может быть забыть?!

Забыть, что враг ворвался вероломно
 В том, сорок первом огненном году?
 Забыть, как танков вражеских колонны
 И фрицев сапоги топтали Русь?

А как забыть сожжённых и убитых
 Солдат и мирных жителей страны,
 Блокаду, голод? Выживших в тех битвах
 Мы охранять пожизненно должны.

Пусть помнят благодарные потомки
 Про День Победы! Пусть, чеканя шаг,
 Идут войска по площади, и громко
 Со всех сторон доносится “ура!”

Скромнее быть стране? Чини преграды
 Для памяти военных дней, тогда
 Пойдут по Красной площади парады…
 С оттенками другими, господа!