Утята-октябрята

Инна Лендес
Фотографию нашла,
черно-белая она.
Тридцать пять сидят утят,
прошлой жизни октябрят.
Ушки оттопырены,
ноготки обгрызены,
угловатые походки
и висячие колготки,
подленькие клички-
тонкие косички.
Звездочки- значки,
сжаты кулачки.
Коммунистиков отряд-
ручки стопочкой лежат.
Были злые мы утята,
но стальные октябрята,
ведь росли мы в ту пору
на болотистом пруду.
Коммунистиков отряд
разлетелся наугад...
Кто в Берлине, кто в Нью-Йорке
кто в Париже, кто в Гонконге.
Ну, уж это не беда,
всем нам очень помогла-
Цукерберга голова,
крякаем теперь мы все
на Facebook-овском пруде...