Р. Х

Дмитрий Торгашин
Гремит громоздкая лавина,
Слетая с горных скал.
Трещит,трещит по швам равнина-
Он меч несет на бал.

Кусты смоковницы истлели
Под взором этих чар,
И птицы в том краю не пели,
И человек молчал.

И небо рушилось на землю,
И все смешалась в прах.
Полезли звери,люди в пЕтлю,
Полезли в кандалах.

Он шел спокойно,величаво,
Так люди шли в поход,
Их гнали плетками сначала.
Был страха первый год.

Потом подняв высоко плечи
И скинув груз земной,
Они пошли,пошли далече,
В лучах дороги той.

Они отправились толпою
В пустынные места,
Он говорил пошли за мною,
Ведь без меня пуста,

Земля,где люди не узнали,
Но в том не их вина.
Вначале ненависть вначале,
Затем любовь сполна.

И рухнул град под силой духа,
На пепелище том,-
Нес ветер пепел,было глухо,
Рождался новый Дом,
Под слезы Юлиана.