Ослеп живописец отныне,

Борис Межиборский
Ослеп  живописец  отныне,
Не  может он видеть холсты,
И  он говорит  тогда сыну,
Ты  должен продолжить  мечты.
Ты мне расскажи про овечек,
Ты мне расскажи про войну,
Хочу я  услышать те  речи,
И  вспомнить былую  войну.
Я   помню,  как танк  загорелся,
Не  смог до  врага он дойти,
А я  в медсанбате  согрелся,
Который  случился  в пути.
Ослеп я  огнём  обожённый,
Уже  не увижу  холстов,
Я в  живопись  с детства влюблённый,
В ней  счастье  моё  и любовь.