Чехов

Виктор Нам
Трясется извозчик по камню и пыли
Дороги недолгой из Ялты в Гурзуф...
Сколько осталось до сути, до стылой
Прожить, проникая в сущность и суть?

Там прячется в камни заветная бухта,
Там море бросает на гальку волну,
И жизнь мнится лодкой, неверной и утлой,
Надежды бессильной не утонуть.

Часы драгоценные крымских рассветов
Не растерять бы на споры и вздор,
Ящеркой яркой беспечного лета
Время недвижно здесь смотрит в окно.

А где-то Москва вечереет в бульварах
И звон колокольный в сирени небес,
И нет ни чахотки, не частных лекарен
Походка упруга и модно пенсне…