А с вами такое бывало? вопрос поэтам

Ольга Прейма
Хочу спросить у вас, друзья-поэты,
Вам приходилось жечь свои стихи?
И не жалели ль вы потом об этом,
До боли стиснув зубы от тоски?

Вдруг наступает разочарованье,
Приходит мысль, что рифмы твои - жуть...
И остается лишь одно желанье -
По рукописи спичкою чиркнуть...

Листы коптят так долго и неровно,
И буквы тают, в пепел превратясь.
Нелепо, но азартно и задорно,
Горит твоя земная ипостась...

Но творческий мятеж все ж быстротечен...
Дан свыше дар, не сетуй, принимай.
И поджигай не рукописи - свечи...
Раз Богом избранный поэтом - сочиняй...