Посмотришь, как будто, ну что там...

Сергей Кузнецов 29
Посмотришь, как будто, ну что там:
Взял в ковшик металла, чуть-чуть,
Но вот всё лицо крупным потом
Залито;
Спины не согнуть;
Гудят мышцы от напряженья;
От всплесков по тиглю волна;
Рассчитаны точно движенья,
И сам ты, как будто струна…

И  кружится в мареве синем:
- Конечно, за деньги, и всё ж
Во славу любимой России
Детали сегодня ты льёшь:
Для космоса, и мясорубки,
И кардиоцентр их ждёт.
В ожогах рабочие руки:
- Металл, и не хочешь, а жжёт.

И ты, словно сказочный рыцарь,
Воюешь с огнём у печи.

Тому, кто сумел к этой жизни привыкнуть,
Другую уже не ищи.





Моим бывшим коллегам, литейщикам цеха № 1, Посвящается.