краткосрочность

Мар Евгений
и на стене из сотен тысяч роз напишет небо звездное посланье
о завершившемся морозами желании.
о краткосрочности периода стрекоз...
и ты поймешь простую сущность прозы в опавших листьев огненной тоске
по перекрашенной в осеннее душе.
и по дождей грибных метаморфозе.

поддашься блажи пить зеленый чай из рук берез,
вдыхая /ветром/ воздух,
ловить капели приглушенный отзвук и чувствовать /подкожно/,
теплый май...
раздвинешь полночь криком журавлей, летящих в даль, сквозь время расставаний.
вновь ощутишь назначенность свиданий.
вином весны в осеннем хрустале.