Научи

Елизавета Коленкова
Научи меня так любить, будто в первый раз, и якобы навсегда,
научи не топтать гордость в грязь. Не кричать, а целовать, как никогда
и никого ранее. Чтобы губы нежились лишь твоими губами,
научи обнимать и любить так, быть гретой твоими руками.
Научи читать тебе книги, до ночи, ты бы слушал меня, но без похоти
без всяких извращений по ночам, лишь романы, стихи, без пьяной плоти,
научи обнимать, так, будто я одна, и нет никого. Да и не было..
Научи говорить до утра, укутавшись нашим пледом
вдвоем, с чашкой чая одной на двоих,
приручи лишь к рукам твоим, родным.
Научи возвращаться к тебе, как к молитвенному дому,
прийти на искушение своих грехов, пасть в объятия, такому родному
никому не веденному счастью,
научи говорить о тебе, как о первом ненастье.
Знать, что другого уже не будет,
что ты без меня, как и я без тебя - никто, уверенна не забудет
никто и никогда о нас,
ведь "навсегда" не имеет свой час.
Научи укутываться в тебя, без мыслей о деньгах, о сексе, о нужде,
просто, чтобы дышать, укутываться в ночной мгле,
с чашкой черного чая, хоть я его и не люблю,
но выпью с тобой хотя чашку яда, тобою живу.
Научи, ты ведь можешь, мы единое, ты знаешь!
Научи не возвращаться к былому, меня, как книгу читаешь,
научи, быть ничьей, а только твоей, навечно,
нас спутали оковы любви нашей, сберечь бы
её не только до утра, а навсегда, пронести сквозь тяжелые, временные года,
лишь с тобой и не с кем иным, ведь все очерки и пыль, все ерунда.
Не дать погибнуть тому, что мы растим,
научи без тебя не дышать, научи не есть, не жить, как к Богу, и к тебе нести
все наше, такое одно,
научи знать, что мы без друг - друга никто!