Не слышно грома...

Евгений Филиппов-Заонегин
Не слышно грома с поднебесья,
Гроза давно в других краях:
Без них мне грустно,-лучше вместе,
Когда с грозой приходит страх...

Раскаты грома вечевые
Под высверк молний огневых
Вмиг очаруют.И впервые
Я отложу писать свой стих.

Любуюсь ветром,что с порывом
До долу вербы гнёт и рвёт,
И в небесах меж туч в разрывах,
Сверкая,молния блеснёт.

И враз ударит гром могучий,
Весь оглашая небосвод,
Ручьи бегут вприпрыжку с кручи,-
И всё бушует,и ревёт...

Сейчас всё тихо и спокойно,
И часто дождь с утра идёт,
Чтоб я писал стихи пристойно,
Не зная от грозы хлопот.

         01.08.2016г.