В летних частичках тепла из янтарного света...

Сергей Петроченков
Сосен вершины качал в колыбели небесной
Ветер, слагая хорал на экваторе лета
В песне стволов корабельных скрипуче - древесной
Я растворялся частичкой янтарного света

Был я росой изумрудной из капелек утра
Плыл я рекой, где туман как душа исходящий
Робким моллюском глядел через щель перламутра
Вился шмелем над соцветием с нектаром пьянящим

Неудержимым дождем с тучей хмурой прощался
Яркой зарницей блистал вдалеке до рассвета
И все глядел, как склонившийся день растворялся
В летних частичках тепла из янтарного света...

01.08.2016г