Когда изысканою рифмой...

Олег Ланской
Когда изысканною рифмой,
Я наслаждаюсь в час ночной,
То словно сказочною нимфой,
Она витает предо мной.

Тогда сюжет ко мне нисходит
Подчас, и музыкой из нот,
И будто вина дума бродит,
И словом красочным берет.

С того и шлю я бесконечно,
Тебе стихи, моя любовь,
Так пусть бурлит во мне извечно,
Тобой взволнованная кровь!

И пусть пленит меня и дале
Твой милый облик на века,
Да будет славить в идеале,
Тебя любовная строка!