Осеннее

Василий Ступников
Заплела берёза
в косы медь,
Старый клён скабрёзно
стал желтеть.
Порыжели листья
у осин,
Покраснели кисти
у рябин.

Любит в сказке осень
солнцем рдеть,
Цветом абрикосов
хорошеть.
Только не сдаются
тополя,
Весело смеются
у Кремля.

        Москва
    ноябрь 1973 г