По следам поэтов. Дудин. Где пятна в потёмках оста

Борис Межиборский
 ДУДИН
Где пятна в потёмках  остались.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Лежали  недвижно осколки,
Уставшие в бывших  боях,
И  было там много осколков,
Несущие  жителям страх.
Кого-то они  чуть коснулись,
А кто-то убит наповал,
Как много солдат не проснулось,
Он  этого вовсе не ждал.
Осколки  летели по кругу,
И падали  наземь друзья,
Я знаю  убита вчера  там  друга,
Уставшая верить,  семья.
Осколки  снарядов  летели,
И было друзьям невдомёк,
Что в этой  огромной  метели,
Солдат получил свой урок.