Надо успеть

Раиса Кремер
Спешил он жить
и рвался к свету.
Хотел успеть
потомство дать.
Он не ворчал,
что места нету.
Не плакал он,
что негде взять.
Он просто делал
своё дело.
То, что Всевышней
ему дал.
Тянул листочки
к солнцу смело.
С восходом
пышно расцветал.
Он знал, что век
его короткий.
Что под ногами
почвы нет.
И рос упрямо
духом кроткий,
Лишь бы не вырвал
человек....
А человек
склонившись низко,
Занёс уж руку
над цветком.
Ему важна
террасы чистка,
Цветок же рос
там сорняком.
Вдруг человек
в цветке увидел,
Глубокий смысл,
что значит жить:
Пускай здесь всяк
тебя обидел,
Ты всё равно
спеши любить!