В лугах нескошенных, цикады...

Татьяна Зрелова
В лугах нескошенных, цикады,
Звенят, томятся от жары.
Конец июля, и не надо
Мне никакой другой поры.

Остановись на миг желанный,
Судьба, молю я об одном:
Позволь росой напиться ранней,
И утдохнуть в стогу степном!

Где млеют высохшие травы
И колосится вновь овёс,
У речки, рядом с переправой,
Хочу растаять в мире грёз!

Душистым сеном надышаться,
Взглянуть в небесную лазурь,
Наедине с собой остаться,
Укрыться от житейских бурь.

Позволь замешкаться немного,
Мне радость летнюю вкусить!
И поразмыслив в сердце с Богом,
Всех должников своих простить.

Хочу я мигом насладиться:
День длинный, а заря светла!
В любви неведомой забыться,
Пока вода в реке тепла...



Фото: Нижегородская обл., луга в окрестностях реки "Пьяна". Нижегородская обл., Бутурлинский район - малая родина моих родителей Николая Александровича и Марии Александровны Козловых. "Пьяна" - река моего детства.