Великому Новгороду

Евгений Потапов 16
Звездный хоровод,
Колокольный звон,
Людской водоворот
И чей-то тихий стон.

Факелы к небу,
Мечи в руках,
Пусть воином и не был -
Огонь в глазах.

Крепкая кольчуга
Россыпью звезд,
Надейся на друга -
Он не подведет.

Не подставит голову
Под меч врага,
Иноземцу ворогу
Не сдастся никогда.

За нашу землю русскую,
За Новгород святой
Идет под светом тусклым
За строем строй.

Много их останется
На хладном льду лежать,
Но тянется и тянется
За ратью рать.