Русалочка. из цикла стихов Полинкины истории

Светлана Ганиуллина
Вечер...Солнце догорает...
Робко прошумит прибой.
Море красками играет...
Выгнут горизонт дугой...

Шлепают босые ножки:
"Вяжет ей Луна дорожку!
Здесь русалку буду ждать,
Чтобы точно не проспать...

Только лишь Луна взойдет,
К нам русалка приплывет.
У неё глаза, как море,
Ты увидишь ее вскоре!

Из кораллов украшения,
А корона - загляденье!
Вся из розовых жемчужин,
Ювелир ей там не нужен.

Все ей делает дельфин,
Он русалке господин.
Добрый он такой, хороший,
На волшебника похожий...

Принесут и мне браслет,
Не простой - ему сто лет!
Весь из маленьких ракушек,
Ни каких-то безделушек...

Тихо петь в нем будет море...
А русалка - ему вторить...
Даже дома их услышу,
Море снова я увижу..."

А слова все реже...тише...
Клонится головка ниже...
На плече уснула крошка...
Не дождалась их немножко...

А Луна сплела дорожку,
Серебром была простежка,
А по ней - русалки след...
А у ног моих - браслет...