Ты вырываешь строки из контекста...

Сид Встолописец
***
Ты вырываешь строки из контекста,
Написанные ранее слова,
Трактуешь их на свое усмотренье,
О, глупое наивное дитя!
Ты слеплен из другого теста,
И я уже совсем не та,
А здесь сейчас не время и не место,
Хочу признаться, но молчу.
И я права.
Мы ошибаемся, мы прячемся, таимся
Склоняем головы,
И руки жмем. К груди
подносим раскаленным оловом,
Сомнения и вольности свои.
Мы растворяемся в событиях и людях,
Мы забываем о себе,
Желаем, чтобы весь нам мир на блюде,
А получаем только дырки в решете.
Из тысячи предложенных нам Судеб,
Мы выбираем шлюху и скулим,
Забились в угол. С нас ведь не убудет,
Подумаешь, пропустим жизни день один.
А дальше что? Ведь были б вены,
Нож всегда найдется?
Или залили страх свой коньяком?
Ты потрясающий, когда смеешься.
Но, что же я, сейчас ведь не о том…
Ты вырываешь строки из контекста,
Моих и без того скупых на рифмы фраз,
Ты ищешь повод, чтобы пересечься,
И ищешь повод, чтобы скрыться с моих глаз.
Ты ищешь повод, чтобы быть со мною,
И ищешь повод, чтоб меня прогнать,
Я все терплю, весь пафос твой и холод,
Эмоций голод, передоз из ран,
Твои слова порезче, чем осколок,
На мне полоской оставляют шрам.
Я все терплю. Но время истекает,
Ты доживаешь дни в моей душе,
Тебя заменят, тебя не оставят,
Еще один «не тот» в моей Судьбе.
[02.03.2012]