Поэт. Давай без этих штук...

Сид Встолописец
***
Поэт. Давай без этих штук.
Ты понапрасну нервно куришь,
Ты – говоришь, что страстно любишь!
Но это только бред!
Поэт, ты встал на табурет,
Веревку взял, вглядевшись в темноту,
Что ищешь там? Свою судьбу?
Надеешься, найти способных
Отговорить тебя не делать этот шаг?
Ты сам себе поставил шах и мат,
Теперь дороги нет назад.
Поэт, ты столько слез пролил,
Ты запивал обиду крепким виски,
И перечитывал ее записки,
Искал в них тайный смысл и намек,
Чтоб повстречаться с ней
всегда найдешь предлог,
Поэт. Ты столько написал о ней стихов,
Ах, сколько было сказано красиво,
Но все равно она тебя не полюбила,
И ты решился: табурет - как эпилог,
В твоей судьбе сыграет палача роль,
Она – сыграет роль судьи.
Казненный пламенем любви, - Звучит красиво.
На деле труп у потолка,
закрыв потухшие глаза,
Висит, пока его не снимут.
Поэт. Ты либо прыгай, либо слазь,
Давай без этих игр,
Ненужно на прощанье пышных фраз,
Они звучат не к месту и фальшиво.
Еще не много действия - шажок,
И на неделю станешь ты героем,
Весь этот случай перетрется в порошок
Газетчики сенсацию устроят.
[08.03.2012]