Катана

Нола Ли
Дуре — дурно, палачу — плачно,
И в черном платье тонком, ажурном,
Гладишь пуделя. Ему жарко. Скачет
Овалом по полу от абажура
Световое пятно на мрачном
Углу прихожей, в которой ножны
Чужой катаны лежат полгода,
Кто тот Каттани, что так небрежно
В углу их бросил, и сталью нежной
Мерцает где по ночам катана?..
А воин больше не чтит бусидо,
Он вяжет скатерть и нижет бусы,
И едет в отпуск, привет, Карибы!
..Зажгите свечи, зажгите свечи!
Скажите только, кто стал отмечен?!