De mari

Керидвен
Было время, но кануло в бездну морей.
Ты построила град не на том берегу.
Я просила тебя: "Уходи поскорей!"
Ты шептала в ответ: " Не теперь, не теперь",
Я кричала, что больше помочь не смогу.

Белей чаячьих крыл
Безграничный простор,
Солоней, чем волна,
Беспокойная кровь.
Ты надышишься полною грудью сполна,
Захлебнешься в потоке морских голосов.

Под надежным пологом сплетенных ветвей
Я смотрела, как с моря приходит гроза.
За другого бояться сильней и больней.
Я шептала во тьме: "Не теперь, не теперь!",
Вдруг услышала грохот. Закрыла глаза.

Белей чаячьих крыл
Безграничный простор,
Солоней, чем волна,
Беспокойная кровь.
Ты надышишься полною грудью сполна,
Упадешь с высоты и поднимешься вновь.

Миновали шторма, растворились, как соль.
Ты построила замок на крепкой гряде.
Выше, к солнцу, ветра твою славу несут.
Я останусь навек в этом темном лесу,
Чересчур осторожна чтоб выйти к воде.

Белей чаячьих крыл
Безграничный простор,
Солоней, чем волна,
Беспокойная кровь.
Ты надышишься полною грудью сполна...