Мне бы в вены дозу весны...

Сид Встолописец
***
Мне бы в вены дозу весны,
В моем сердце одна заноза – ты,
В моей памяти все воскресенья,
И не капли тепла,
Почему все труднее доживать до утра?

Мне бы в вены дозу любви,
Говори, препарируй словом, но не молчи.
В моей памяти тысячи слов,
Но смысла в них нет,
А в кармане лежит до дому долгожданный билет.

Мне бы в вены дозу из надежд,
Я устала верить и ждать,
Я живу среди диких невежд,
Про них нечего больше сказать.

Мне бы в вены, под кожу нож
Каждый день, как «еще один»,
Каждый год, как «еще потерпеть».
Мне назначить Смерти дуэль,
Попросить? Закричать? Умереть?

Или может еще подождать?
Испытать терпенье свое,
Надоело ладони сбивать,
Об стальное Судьбы плечо.

Мне бы в вены дозу весны,
В моей памяти все воскресенья,
И не капли любви,
Почему с каждым разом сложнее
дожидаться новой луны?
[31/03/2012]