Россия

Татьяна Павлова-Яснецкая
Я дитя неведомой стихии,
где красна погибель на миру.
Пуповиной приросла к России,
без нее зачахну и умру.

Без ее отчаянных исканий,
без ее оболганных твердынь,
без ее суровых покаяний,
без любви, в которой свет и стынь.

Мне моей единственной святыне,
в этом мире нечего прощать.
Ей одной, не знающей гордыни,
жизнь и смерть хочу я завещать.
     1992 г