На исходе лето

Валентина Григорова
На исходе лето.
Стали дни короче.
Песни не допеты...
Почернели ночи.

По полям, лощинам
Стелются туманы.
Дальних гор вершины-
Словно великаны.

Удлинились росы,
Звездопады летом;
Зашумели грозы-
Августа приметы.

Травы пожелтели,
Собрали их в стога.
Жёлтые метели
Ждут все леса, луга...
***
Южных птиц отлёт -
Каждый год, как встарь.
И ведёт свой счёт
Летний календарь.