Время, которого нет

Бримстоун
В его комнатушке пыль и темень,
С прищуром уставшие глаза.
И то, что сейчас диктует время,
Он прожил столетия назад.

Он прожил те годы, что пыль уж овила.
Он прожил уж их и сейчас отдохнет,
Но нет же, ему время горло сдавило
И не отпустит уж, не отдохнет.

Он прожил те годы, что были как в сказке.
Давно это время уж быстро прошло.
И только сейчас, внимая подсказкам,
Он помнит его. Он помнит его!

Но люди не видят, той радостной боли,
Что горло его лишь сдавила огнем.
Бегут, убегают, не видя и воли,
Что так лишь и спит глубоко где-то в нем.

Он сам и не знает, что было когда-то.
Он сам же кричит, словно стая китов.
Ревет, тихо плачет, внимая подсказкам.
Внимая подсказкам, что окружают его.

Но он уже жить дальше больше не может.
Он чувствует смерть, что зовет лишь его.
И он уж умрет часов в одиннадцать, в полночь,
И смерть заберет его время с собой.