Накануне встречи с тобою

Костя Красильников
Накануне встречи с тобою,
Где ветер - владыка погоды,
Так дико на душе тоскою,
Так странно видеть бзик природы.

Подует восточный ветер
И яблоня моя родная расцветает,
Душа стремится ланью на рассвете
И молодость моя мгновением пролетает.

Не видно больше друзей
И любимые по мне уже не скучают,
Все это похоже на адский Колизей
Там тоже ошибки не прощают.

Не видел мир во мне постояльца,
Весь этот холод в этот миг...
Проходит дружба по щелчку пальца,
А ты стоишь уже старик.

Вместо того чтоб исполнить каприз
Мой хлеб последний отнимают
Враги с ухмылкой смотрят вниз
И гроба крышку закрывают

И нету больше человека,
А кто помянет? Вспомнит кто?
Кто стих прочтет сквозь четверть века?
Не утруждайтесь, я скажу - никто!