Просто стихи

Леонид Самойлович
                Из цикла "Природа"


Мой день проснулся с самого утра.
Мне поваляться хочется немного,
Но кто-то топчется у самого порога,
Наверно подниматься мне пора.

Во сне мне снился колокольный звон.
Колокола звучали разными тонами.
Я слышал музыкальный перезвон -
Молебен на амвоне утром ранним.

В тумане день, но это ещё рань
И воздух чист, и чуточку прохладен.
С утра пораньше вымой свою длань,
Чтоб не быть у кого-нибудь в накладе.

Теплеет день, росой туман упал
И каплями осел в траве зеленой,
Так неужели я рассвет проспал
Молебном на амвоне увлечённый .

Но нет, как-будто все, как на духу,
Несутся соловьиные рулады,
И все сегодня утром на слуху,
Здесь даже птицы утру рады.

Скажите, чем не благодать!
Душа поёт и радуются нервы,
И вот ещё я что хочу сказать -
Я не хочу, чтоб сон был этот прерван.

                Июль,2016г.