Попробуйте достучаться...

Павел Коробков
Попробуйте достучаться
до дна моего океана.
Меня нащупать непросто:
я мелочь на дне кармана,
Я сны, приходящие рано,
которых никто не помнит,
Я просто вода из крана:
любую тару наполнить
мне просто как два пальца
на левой нетрудоспособной;
Я в ритме немого вальса
свечусь наивысшей пробой.
Под пнями гнилых понятий
вгрызаюсь гетеротрофом
в материю пористых вмятин
на теле чужого гроба.
Неистовствую и каюсь
под песни, на фоне полотен -
не видящий землю аист
в безумном своем полете.