При жизни, Человеком станет тот

Александр Раскоп
При жизни, Человеком станет тот,
кто правды истину поймёт,
кто знания в учениях найдёт,
кто будет прославлять славянский Род,

по жизни я не там искал,
библиотек не посещал,
а позже понял, просто спал,
и многого не понимал,

читая книги, разум мой проснулся,
но ум при этом ужаснулся,
сейчас я солнцу улыбнулся,
желанием, чтоб стих людей коснулся,

чтоб люди стали понимать,
нам от политиков, добра не ждать,
самим всё нужно начинать,
самообразованием себя занять,

сейчас не нужно много денег, нет,
ведь есть на свете интернет,
захочешь коль, правдивый ты, совет,
то ты бери для сердца, поправдивее ответ,

не буду спорить, там добро и зло,
надеюсь, чтобы к счастью довело,
отыщет каждый на своё чело,
ответ по сути, кто ты, зло или добро,

ответ найдёте в своём сердце,
коль прочитаете стих, це,
не видит кто и зла в моём словце,
проявит тот улыбку на лице,

я не пророк, простой по жизни парень,
который ложью был запарен,
но правду поняв, стал я благодарен,
любви, и тут же стал печален,

слово, любовь, глаголит каждый,
ну а в поступках, каждый ли отважный,
в простонародье есть понятье, ВЫ-й,
а Гоголь передал, как, ВИЙ,

в том нет и ничего плохого,
он описал понятие, иного,
иного мира, что запрещали строго,
чтоб человек, не отыскал дорогу,

дорогу, к пониманью бытия,
к добру и злу, а кто есть я,
сейчас ведь я, живу ради себя,
не так ли отвечает люд, да в глубине себя?