В беготне одинаковых дней

Андрей Королевич
В беготне одинаковых дней,
В череде одинаковых будней,
Мы стремимся казаться сильней,
Но похожи всё больше на трутней.

Мы толкаем друг в друга в плечо,
Продолжая идти без оглядки -
Когда каждый собой увлечён,
Он играет с самим собой в прятки.

Называя любовью постель,
Мы в себе лишь, себя убиваем
И закрывши открытую дверь,
Про неё навсегда забываем.

Мы всё время куда-то спешим,
О великих делах всё мечтая,
Помолившись и дальше грешим,
О вчерашних словах забывая.

Выбираем партнёров себе,
По стандартному росту и весу,
Проигравши в душевной борьбе,
Переходим от ангела к бесу.

На просвет, в окружающий мир,
Мы глядим через листик банкноты
И считаем, что жизнь - это пир
И для нас все написаны ноты.

01.08.2016