Кискина правда

Надежда Кова
Говорила мама киске
Непослушному сынишке:
"Ночь пришла, пора в кровать,
Надо глазки закрывать,"
Но не слушает сынишка,
Влез по ушки в свою миску.
Только где же молоко,
Убежало далеко?
Посмотрел по сторонам,
Нет его, ни тут,ни там.
Глядь, в доль дома по дороге
Старый пес уносит ноги.
"Я узнал кто тот воришка!"
Зафырчал в усы сынишка.
И голодным пошел спать
В свою теплую кровать.
С той поры на всей Планете
Знают взрослые и дети,
Ненавидят кошки псов
От хвоста и до усов.