парочка

Елена Анирусс
При усах, погонах, шашке, -
Крут казачий кавалер!
Семечек купил милашке
В знак  симпатий и манер.

Не майор он,  не поручик,
Но не хуже их орел, -
Вот по ярмарке под ручку
Девку барышней провёл.

А она хоть и без шашки,
Но смела и не проста,
С казаком не ради шашней, -
А казачкой хочет стать.

Хороша лицом и в теле,
И не скажешь, что  из дур...
И качает им качели
Удалой донской Амур!