Лето, июль, жара

Ольга Захарова 5
Лето, июль, жара.
Солнечный ориентир.
Плавятся провода,
И травы как кашемир,
Скошенные  косой,
Утром блестят росой.
Пройдусь  по ним босиком,
За синеньким васильком.

Ночью  парит июль,
Реки, как молоко,
В поле поспел ковыль
И жарится толокно.
Время идет на спас,
И лето дает мне шанс,
Впрок запастись огнем,
Чтоб не замерзнуть потом.

Летом жужжит пчела,
Сбивая с цветов  нектар,
И песни поет стрекоза,
В свете зажженных фар.
В наполненных медом сот,
Жизни круговорот.
Подброшу в костер хвои,
Чтоб видеть глаза твои.

Улыбку вернуть сполна,
Лето, июль. жара...